dp.ru Все статьи автора
16 мая 2015, 16:35 237

Полтавченко официально открыл сезон фонтанов в Петергофе

Фото: Пресс-служба губернатора Петербурга

В пятницу в Петергофе состоялось торжественное открытие фонтанов, посвященное в этом году 300-летию Большого дворца в Петергофе и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Петергофе 16 мая официально открыт сезон фонтанов. В торжественной церемонии принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и директор государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая, сообщает пресс-служба Смольного

Полтавченко попросил больше бесплатных туалетов на День города

Полтавченко попросил больше бесплатных туалетов на День города

112

Полтавченко отметил, что в этом году открытие фонтанов проходит под знаком сразу двух важных дат - 300-летия Большого дворца в Петергофе и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Градоначальник поздравил коллектив музея и гостей праздника с открытием сезона фонтанов в Петергофе и пожелал приятного отдыха

"Трудно поверить, что 70 лет назад на этом месте были руины. Мировая культура считает разрушение петергофского дворца крупнейшим актом вандализма в истории человечества. Несмотря на трудные послевоенные годы, хранители Петергофа сумели его воссоздать. Сегодня коллектив музея делает все, чтобы каждый мог прикоснуться к этой красоте ", - заявил губернатор.

В Петергофе фонтаны фактически начали работать еще 25 апреля. В Петербурге сезон фонтанов начался 20 апреля. Сначала заработали "Шар" на Невском и фонтан на Манежной площади.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама