dp.ru Все статьи автора
16 мая 2015, 14:55 97

Адвокат Сергея Полонского опроверг информацию о просроченной визе бизнесмена

Фото: Митя Алешковский / ТАСС

Адвокат российской бизнесмена Сергея Полонского, арестованного 15 мая камбоджийскими властями, заявил, что у его подзащитного нет проблем с визой.

Российский бизнесмен Сергей Полонский, арестованный властями Камбоджи, живет в этой стране на законных основаниях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Славика Брсояна.

Сергей Полонский арестован на своем острове в Камбодже

Сергей Полонский арестован на своем острове в Камбодже

896

"В декабре Полонскому была продлена виза на год. Миграционные службы неоднократно приезжали к нему на остров и проверяли его. Он находится в Камбодже на законных основаниях", — рассказал Брсоян.

Он до сих пор не может получить от властей Камбоджи официальных объяснений, на каком основании был задержан Полонский. По его словам, до понедельника ситуация вряд ли прояснится, поскольку в Камбодже праздник. Вероятно, имеется в виду празднование день рождения правящего короля.

Полонский был арестован 15 мая. В миграционном департаменте города Сиануквиль сообщили, что виза бизнесмена просрочена на два года. Полонскому грозит депортация в Россию.

Российский бизнесмен живет в Камбодже с 2012 года. Он заочно арестован российским судом по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" и хищении 2,4 млрд рублей участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера". В ноябре 2013 года Генеральная прокуратура России потребовала от властей Камбоджи выдать бизнесмена, однако местные власти в выдаче отказали.

В Камбоджи против Полонского расследуется уголовное дело о применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

Новости партнеров
Реклама