dp.ru Все статьи автора
12 мая 2015, 21:01 861

"Группа ГАЗ" запустит серийное производство новых моделей автобусов

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

"Группа ГАЗ" планирует в 2015 году запустить серийное производство новых автобусов. Речь идет о моделях автобусов малого и среднего классов, которые предназначены для работы на маршрутах с низким пассажиропотоком.

"Группа ГАЗ" запустит серийное производство новых моделей автобусов в 2015 году,сообщает пресс-служба компании.

Дерипаска намерен продавать грузовики ГАЗ в Иране

Дерипаска намерен продавать грузовики ГАЗ в Иране

153

Речь идет о моделях автобусов малого и среднего классов "Вектор-3" и ЛИАЗ-4292, которые предназначены для работы на маршрутах с низким пассажиропотоком. Обе модели запустят в серийное производство в 2015 году. Машины рассчитаны на городских пассажироперевозчиков и будут изготавливаться только по заказу.

Модель "Вектор-3" выполнена на шасси Isuzu и относится к автобусам малого класса для городских и пригородных перевозок (вместимость — 33 пассажира, включая 20 посадочных мест). ЛИАЗ-4292 представляет собой низкопольный автобус, вмещает 75 пассажиров, включая 18 посадочных мест и одно место для перевозки маломобильных пассажиров.

"Группа ГАЗ" входит в диверсифицированную промышленную группу "Базовый элемент" и является одним из крупнейших производителей коммерческих автомобилей в России. По итогам 2014 года выручка ОАО "ГАЗ" сократилась на 18,5%, составив 19,8 млрд рублей. Чистая прибыль компании рухнула в 6,6 раза, до 59,5 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама