dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2015, 16:26 84

Николай Толстых может досрочно уйти с поста президента РФС

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых может добровольно покинуть свой пост досрочно.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых может добровольно покинуть свой пост до конференции организации, на которой рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы РФС в связи с вотумом недоверия исполкома организации, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Президент РФС Николай Толстых обещает побороться за свою репутацию

Президент РФС Николай Толстых обещает побороться за свою репутацию

276
Спорт день за днем

"Николай Александрович, как мудрый политик, может сыграть на опережение и покинуть свой пост добровольно до конференции, к вопросу о недоверии он был готов, и это не стало для него сюрпризом", — рассказал собеседник.

Сегодня, 29 апреля, в Москве проходит заседание исполкома РФС. На заседании было принято решение внести в повестку конференции организации вопрос об отставке Толстых. Очередная конференция РФС пройдет в Москве 31 мая.

Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал вопрос о вынесении недоверия Николаю Толстых, отметив, что "если есть проблемы, их надо решать".

Николай Толстых был избран на пост президента РФС 3 сентября 2012 года, победив во втором туре голосования на внеочередной конференции организации. Срок действия его полномочий истекает в сентябре 2016 года.

Новости партнеров
Реклама