Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга Дмитрию Каркимбаеву

Автор фото: advita.ru

Агрессивный рак крови (первичный миелофиброз) крадет отца у дочерей, врача у пациентов, друга и наставника у коллег. Чтобы спасти Дмитрия Каркимбаева, необходимо собрать 20,5 тыс. евро на поиск донора костного мозга для проведения пересадки.

Дмитрию Каркимбаеву 46 лет, он очень позитивный человек, у него на лице всегда улыбка. Он всегда добр и вежлив, всегда одаривает окружающих хорошим настроением, а это очень важно в работе врача. Дмитрий работает заведующим эндокринологического отделения Городской больницы №2 города Рубцовска Алтайского края. Он доктор высшей категории, горячо любимый и пациентами, и сотрудниками, а ведь, согласитесь, такое сочетание очень редко в наше время.
Можно сказать, что свое здоровье Дмитрий оставил на работе. В маленьком городе врачей не хватает, и он работал с огромными перегрузками, беря до 15 ночных дежурств в месяц. Бывало, по 5 суток не уходил домой. Примерно в начале 2013 года в коллективе стали поговаривать о том, что заведующему просто необходим отдых — он стал бледным, выглядел изможденным. Ведь Дмитрий уже несколько лет работал без отпуска. Сейчас понятно: это проявились первые симптомы болезни. Но на собственное здоровье у Дмитрия времени не нашлось, а свое состояние он объяснял переутомлением. К концу 2013 года здоровье явно ухудшилось, и Дмитрий сдал анализы. Вся больница была буквально в шоке — по анализам было похоже на лейкоз.
Дмитрия направили в краевую больницу, где ему поставили диагноз "первичный миелофиброз". В связи со злокачественным течением болезни назначили четыре курса химиотерапии. В апреле 2015 года Дмитрий прошел обследование в Петербурге в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Вердикт: болезнь прогрессирует, единственный метод лечения — трансплантация костного мозга. В настоящий момент необходима оплата поиска донора через зарубежный регистр — 18 тыс. евро. Кроме того, предстоит собрать 2,5 тыс. евро на доставку трансплантата в Петербург.
Дмитрий — потомственный врач, его старшая дочь тоже выбрала медицину, сейчас учится на втором курсе мединститута на отлично. Отец служит ей примером, к которому надо стремиться в работе. Младшая дочка учится в 4-м классе средней школы, отличница. Обеим дочерям передался характер отца, они, несмотря ни на что, всегда добры, приветливы, прилежны, улыбчивы и готовы отдать все для помощи людям.
"Все свое время наш доктор тратил на работу, помогая своим пациентам справиться с сахарным диабетом. И мы очень надеемся, что то добро, которое он принес людям, вернется к нему и средства на лечение будут собраны. Все в коллективе его очень любят, поддерживают и ждут скорейшего выздоровления и выхода на работу. Без него в отделении пусто — не хватает руководителя, который подскажет и поможет советом. Мы умоляем помочь спасти жизнь человеку, который сам не раз спасал людей, умея правильно и вовремя поставить диагноз, назначить верное лечение и просто с душой отнестись к человеку", — пишут коллеги Дмитрия.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда
Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php
Банковские карты
Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:
Яндекс-кошелек
Сделайте пожертвование через терминалы на Яндекс-кошелек фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Дмитрия Каркимбаева".