dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2015, 12:53 536

Жертвами землетрясения в Непале стали более 3 тысяч человек

Фото: Global Look Press

Землетрясение в Непале, которое произошло 25 апреля 2015 года, унесло жизни более 3 тыс. человек, еще 6,5 тыс. человек пострадали. Погибшие есть также в Индии и Китае. Больше всего от землетрясения пострадала столица Катманду, где погибли тысячи человек, сообщается в последних новостях сегодня. Видео разрушенного Непала уже появилось в Интернете.

При землетрясении в Непале, которое случилось 25 апреля 2015 года, погибли 3,2 тыс. человек, еще 6,5 тыс. человек пострадали, передает Reuters со ссылкой на официального представителя местных правоохранительных органов. Кроме того, погибли 90 человек в Индии и Китае.

Жертвами землетрясения в Непале стали более 4 тыс. человек

Жертвами землетрясения в Непале стали более 4 тыс. человек

255

Землетрясение в Непале произошло днем в субботу, 25 апреля 2015 года. Первые толчки были зафиксированы в 9:11 по московскому времени. Сила землетрясения составила 7,9 балла. Эпицентр стихии находился в 80 км к северо-западу от Катманду. Второе землетрясение произошло в 9:45 по московскому времени, его сила достигала 6,6 балла. Отмечается, что после первого толчка сейсмологи зарегистрировали еще не менее 50 повторных толчков силой от 3,5 до 6,9 балла.

От землетрясения в Непале, по данным на сегодня, больше всего пострадала столица Катманду. Там жертвами стихии стали тысячи человек. Разрушен исторический центр города, в том числе построенная в 1832 году 62-метровая смотровая башня Дхарахара, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В результате землетрясения на Эвересте сошла лавина. Там погибли, как сообщается в последних новостях, 65 человек, в том числе топ-менеджер Google Даниэль Фрединбург. Еще 200 человек пока считаются пропавшими без вести.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По данным пресс-секретаря Россотрудничества Сергея Шатунова, граждан РФ среди "серьезно пострадавших нет". Он заявил, что часть россиян получили вывихи и ушибы. Пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрет Боташев подчеркнул, что еще не все российские туристы позвонили в посольство, однако он считает, что это связано и с перебоями в работе сети.

Во время землетрясения в Непале, по некоторым данным, могли находиться более 20 тыс. иностранных туристов. Украинские власти уже сообщили, что 91 гражданин страны пока не вышел на связь. Индия уже эвакуировала около 2 тыс. человек. Руководство Франции сообщило, что судьба 680 граждан остается неизвестной.

Землетрясение в Непале 25 апреля 2015 года стало самым сильным с 1934 года. Тогда жертвами стихии стали 8,5 тыс. человек. Группа ООН по оценке и координации реагирования на чрезвычайные ситуации уже заявила, что в районе ЧП находятся не менее 6,6 млн жителей.

Землетрясение в Непале 25 апреля 2015 года. Видео: Россия 24


Новости партнеров
Реклама