Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2015, 00:14 62

Очень доверенное лицо

Родился в Ленинграде в 1978 г. В 2000 г. окончил юридический факультет СПбГУ. Получил статус адвоката и основал адвокатский кабинет. Занимался международным морским правом. Профильная практика — спасение морских судов.

В 2009 г. с партнерами основал Fort Group, которая занялась скупкой проблемных активов на рынке торговой недвижимости Петербурга. Сначала купил мебельный центр "Грейт" у холдинга "Адамант", затем ТЦ "Южный Полюс" у воевавших за него Александра Матта и Сергея Боярского. В 2011 г. купил у Андрея Рогачева (№ 22) банкротящийся девелоперский холдинг "Макромир" вместе с долгами.

Сейчас Fort Group — вторая по объемам торговых площадей компания Петербурга: она управляет 11 ТРК общей площадью более 500 тыс. м2 (уступает лишь "Адаманту"). Год назад компания начала подготовку к IPO. К 2020 году Fort Group планирует нарастить портфель торговых площадей в Петербурге до 1 млн м2.

Участники рынка утверждают, что Максим Левченко — младший партнер в бизнесе Fort Group. И на самом деле он лишь успешно управляет чужими деньгами — капиталом Бориса Пайкина (№ 26), а также других состоятельных людей, близких к ОАО "Газпром" и даже к руководству страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама