dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2015, 10:55 178

Общественная палата пожаловалась в прокуратуру на ребрендинг "Трансаэро"

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

ОП просит Генпрокуратуру и Минфин проверить источники финансирования ребрендинга, который анонсировала авиакомпания «Трансаэро», поскольку обновление дизайна самолетов может проводиться, в том числе, за счет денег, привлеченных под госгарантии.

Представитель Общественной палаты (ОП) Артем Кирьянов обратился в Минфин и Генпрокуратуру с просьбой проверить источники финансирования объявленного ранее ребрендинга авиакомпании "Трансаэро", пишут 24 апреля "Известия".

"Трансаэро" увеличила выручку на 8% за 2014 год

"Трансаэро" увеличила выручку на 8% за 2014 год

184

По его мнению, обновление дизайна самолетов может проводиться за счет денег, привлекаемых под гарантии государства. В частности, траты на перекрашивание авиапарка в соответствии с новыми цветографическими схемами оцениваются в $10 млн.

Между тем если смена дизайна осуществляется на собственные средства компании, то представитель ОП сомневается в необходимости предоставления государственной помощи. В авиакомпании заявили о том, что запросов со стороны государственных или общественных органов в авиакомпанию не поступало.

Отчет о расходовании средств, полученных под госгарантии, направлен в соответствии с постановлением правительства в Минтранс.  "ВТБ официально подтвердил стопроцентное использование кредита на цели, предусмотренные правительственным постановлением", — заявили в авиакомпании.

В конце 2014 года правительство предоставило "Трансаэро" госгарантии для получения целевого кредита ВТБ в размере 9 млрд рублей на рефинансирование производственной и операционной деятельности. Ранее авиакомпания заявляла, что все полученные деньги были израсходованы до февраля 2015 года.

Новости партнеров
Реклама