Dp.ru помогает собрать деньги на поддерживающую терапию для Марины Карповой

Автор фото: advita.ru

Чтобы полностью вылечиться от рака, Марине Карповой необходима пересадка костного мозга. К операции уже все готово — нужно только провести подготовительную химиотерапию, препараты для которой стоят почти 200 тыс. рублей.

Марина Карпова родилась 12 сентября 1950 года, всю жизнь живет в Москве. По основной профессии Марина — математик-программист, хотя в последние годы, перед ухудшением самочувствия, занималась дизайном зимних садов. На ее долю выпала забота о двух инвалидах: матери и брате. Удивительно отзывчивая, добрая, приходящая на помощь по первому зову, о себе, как это часто бывает, Марина всегда думала в последнюю очередь. Неудивительно, что ее любят все окружающие — от мала до велика. Марина впервые вышла замуж только в 1997 году. Детей у них нет. Муж Владимир души не чает в Марине и уверен, что именно такой и должна быть счастливая семья — как у них с Мариной.
В июле 2014 года у Марины диагностировали Т-клеточный пролимфоцитарный лейкоз с комплексным кариотипом. Она проходила лечение в Гематологическом научном центре Минздрава РФ. Как объяснили врачи, у Марины — редкая форма заболевания, и единственная возможность полностью вылечиться — это трансплантация костного мозга. В зарубежном регистре нашелся совместимый донор костного мозга (деньги на поиск донора удалось собрать буквально чудом), пересадка пройдет в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой.
Для проведения химиотерапии перед трансплантацией необходимо приобрести препараты на сумму почти 200 тыс. рублей ("Рибомустин" — 170 тыс. 400 рублей, "Селлсепт" — 20 тыс. 390 рублей, "Уромитексан" — 3 тыс. 360 рублей).
"Нам такую сумму не собрать, тем более в короткий срок. Марина — пенсионерка, оформляет инвалидность. Я работаю в государственном бюджетном образовательном учреждении. Очень просим вас поддержать нас в этот нелегкий период!" — обращается за помощью Владимир, муж Марины.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда
Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php
Банковские карты
Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:
Яндекс-кошелек
Сделайте пожертвование через терминалы на Яндекс-кошелек фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Марины Карповой".