dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2015, 13:40 113

Постпред России при ЕС назвал досрочную отмену антироссийских санкций маловероятной

Фото: Григорий Сысоев / ТАСС

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов считает, что Москве не стоит рассчитывать на досрочную отмену антироссийских санкций, введенных летом 2014 года.

России не стоит рассчитывать на досрочную отмену Евросоюзом антироссийских санкций, заявил в интервью агентству "Россия сегодня" постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов. При этом он отметил, что ужесточение санкций также маловероятно. Текст интвервью опубликован на сайте российского министерства иностранных дел.

Европейские фермеры оценили ущерб от продуктовых санкций России в 5,5 млрд евро

Европейские фермеры оценили ущерб от продуктовых санкций России в 5,5 млрд евро

309

По словам Чижова, середина лета, когда срок действия введенных ЕС санкций подойдет к концу, станет "лакмусовой бумажкой". Дипломат считает, что необходимо акцентировать внимание на том, "сможет ли руководство ЕС собрать консенсус в пользу продления санкций", поскольку "сторонники отмены санкций консенсуса не наберут".

Евросоюз ввел санкции против России в марте 2014 года, после присоединения полуострова Крым к РФ. В санкционный список попал 21 человек. Им закрыли въезд в Евросоюз, а их активы на территории ЕС были заморожены. Евросоюз неоднократно расширял пакет ограничительных мер. В январе 2015 года министры иностранных дел стран Евросоюза приняли решение продлить действие санкций до сентября текущего года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама