dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2015, 16:47 339

На заводе Sollers в Ленобласти стартовала сборка Ford Mondeo

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

В четверг Ford Sollers запустила производство седана Ford Mondeo на заводе во Всеволожске. В церемонии запуска принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, который назвал Ford Sollers давним партнером региона и пожелал заводу локализации на уровне 70%.

Завод Ford Sollers во Всеволожске 9 апреля начал выпуск нового седана Ford Mondeo. В торжественной церемонии принял участие и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он отметил, что в настоящее время локализация производства составляет около 40%. "Надеюсь, что через некоторое время локализация составит 70%", — сказал губернатор и пообещал, что Ленобласть продолжит закупку машин Ford, в том числе и Mondeo.

Ford получил контроль в СП с российской Sollers

Ford получил контроль в СП с российской Sollers

111

К запуску производства нового Ford Mondeo на предприятии была проведена существенная модернизация, было установлено новое оборудование и повышена автоматизация, усовершенствованы технологические процессы и эргономика производства. Общие инвестиции в производство с момента открытия завода превысили $400 млн.

"Ford Sollers продолжает инвестировать в российское производство и локализацию. Во второй половине 2015 года вслед за новым Ford Mondeo на конвейер завода во Всеволожске встанет новый Ford Focus. А завод в Набережных Челнах приступит к производству нового Ford Fiesta. Кроме того, в этом году мы запустим производство двигателей в России", — заявил первый вице-президент СП Ford Sollers Адиль Ширинов.

Новый Mondeo выпускается с двигателем объемом 2,5 л, не представленным в Европе. Кроме того, у российской модели, по сравнению с европейской, увеличен клиренс (дорожный просвет) на 12 мм, отметили в пресс-службе. Дилеры начали принимать заказы на новый Mondeo с конца февраля. Первые автомобили из предварительной партии поступили в автоцентры примерно 2 недели назад.

Завод Ford Sollers во Всеволожске был основан в 2002 году и стал первым автомобильным предприятием полного цикла, открытым иностранной компанией в России. В данный момент мощность предприятия составляет более 160 тыс. автомобилей в год, на заводе занято около 1,5 тыс. человек. Здесь осуществляется выпуск Ford Focus и Ford Mondeo по технологии полного цикла.

Новости партнеров
Реклама