Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Юрия Джикии

Автор фото: advita.ru

Петербуржцу Юрию Джикии срочно нужна пересадка костного мозга, чтобы справиться с миелодиспластическим синдромом. Пока он лежит в больнице, дома его ждут мама, жена и двое маленьких детей.

Юрию Джикии 44 года, он с семьей живет в Петербурге. Всю свою сознательную жизнь он мечтал о полноценной семье, о детях. И до недавнего времени он мог назвать себя самым счастливым человеком — у него есть любимая жена и двое детей-погодков: дочери 2,5 года, а сыну чуть больше года.
В августе 2013 года Юрий стал чувствовать себя плохо, периодически возникали головокружения, друзья и близкие отмечали нездоровый цвет лица. Но Юрий все списывал на усталость, т. к. он очень много работал, ведь хотелось, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Но чем дальше, тем хуже ему становилось. Юрий обратился к врачу, сдал анализы. Выяснилось, что уровень гемоглобина критически низок, его срочно госпитализировали. Начались бесконечные обследования. Никакие препараты, повышающие гемоглобин, не помогали. Юре сделали несколько переливаний крови, гемоглобин практически пришел в норму, он стал чувствовать себя лучше, и его выписали с диагнозом "анемия". Но сил хватало на неделю, потом гемоглобин стремительно падал, плюс добавилось постоянное повышение температуры в ночное время. Юра снова оказывался в больничной палате. За 8 месяцев он побывал в нескольких больницах нашего города, но никто не мог поставить диагноз, все это время его спасали только переливания крови. Наконец выяснились истинные причины тяжелого состояния — миелодиспластический синдром, страшное заболевание, предвестник лейкоза.
Сейчас Юрий находится под наблюдением в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Существует единственный радикальный способ лечения этого заболевания — пересадка костного мозга от неродственного донора. Поиск донора в зарубежном регистре и забор стволовых клеток стоит 18 тыс. евро, доставка трансплантата — 2,5 тыс. евро. Такую сумму своими силами семье не собрать. Юрий работал сантехником, сейчас — на инвалидности, не работает, жена — в декретном отпуске с детками, мать — пенсионерка.
"Мы вынуждены обратиться к вам за помощью: помогите, пожалуйста, мне вылечиться. Очень хочется жить, вырастить и воспитать детей — ведь я их так долго ждал! Хочется стать для дочери и сына примером и опорой в жизни. У нас столько целей и планов! Пожалуйста, не оставайтесь безразличными! Заранее всем огромное спасибо! Дай бог вам здоровья!" — пишет в своем письме Юрий.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда
Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php
Банковские карты
Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:
Яндекс-кошелек
Сделайте пожертвование через терминалы на Яндекс-кошелек фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Юрия Джикии"