dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2015, 12:45 1616

Госстройнадзор разрешил построить высотку на проспекте Мориса Тореза

Фото: Ковалев Петр

Служба госстройнадзора разрешила компании "Спектр" построить жилой дом на проспекте Мориса Тореза, 118. По этому адресу построят дом высотой 25-26 этажей.

Служба госстройнадзора выдала разрешение компании "Спектр" на строительство первого этапа жилого дома высотой 25-26 этажей на проспекте Мориса Тореза, 118, сообщает пресс-служба ведомства.

Госстройнадзор Ленобласти временно возглавит Вячеслав Шибаев

Госстройнадзор Ленобласти временно возглавит Вячеслав Шибаев

528

"Ранее служба отказала застройщику выдать разрешение, поскольку представленные документы не соответствовали требованиям градостроительного плана земельного участка, - отмечают специалисты службы. - Заявитель устранил допущенные нарушения, и ему было выдано разрешение в соответствии с действующим законодательством".

По проекту, прошедшему экспертизу, планируется построить дом на 923 квартиры со встроенно-пристроенными помещениями, подземным гаражом на 450 машино-мест и двумя трансформаторными подстанциями.

Ведомство уточняет, что дом расположится рядом с велотреком. Ранее компании "Стройтрестгалант-2" было отказано в строительстве двух многоквартирных жилых домов на его территории. "Правомерность данного решения была подтверждена судебными актами", - напомнили в ведомстве.

Как ранее писал "ДП", компания "СтройТрестГалант-2", которая купила 3 участка на месте велотрека и которой в итоге не разрешили построить высотку, до мая 2012 года принадлежала Елене Резвовой — дочери гендиректора "Строительного треста" Евгения Резвова.

Новости партнеров
Реклама