dp.ru Все статьи автора
27 марта 2015, 20:16 1157

"Ленэнерго" и МРСК поручено голосовать за отсрочку возврата депозитов из "Таврического"

Представителям "Россетей" в "Ленэнерго" и МРСК поручили проголосовать за отсрочку возврата депозитов из "Таврического".

Совет директоров ОАО "Россети" поручил своим представителям в советах директоров дочерних компаний ОАО "Ленэнерго" и ОАО "МРСК Северо-Запада" проголосовать "за" проект решения о размещении субординированных депозитов в банке "Таврический" сроком на 20 лет, сообщается в отчете "Россетей" о заседании совета директоров.

Выручка "МРСК Северо-Запада" выросла на 2,3 млрд рублей, до 44,3 млрд рублей

Выручка "МРСК Северо-Запада" выросла на 2,3 млрд рублей, до 44,3 млрд рублей

127

Депозиты, о которых идет речь, - это вклады электросетевых компаний на 16,5 млрд,которые банк не сможет вернуть в 2015 году из-за проблем с ликвидностью.

Вчера, 26 марта Игорь Албин сообщил "Деловому Петербургу", что в пятницу, 27 марта председатель правления ОАО "Россети" Олег Бударгин и санатор банка "Таврический", совладелец банка "Международный финансовый клуб" (МФК) Михаил Прохоров, приедут на переговоры к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Также сообщалось, что после переговоров градоначальник примет у себя председателя правления ОАО "Интер РАО ЕЭС" Бориса Ковальчука. Тема переговоров одна и та же — спасение ОАО "Ленэнерго", деньги которого (12 млрд рублей) зависли в "Таврическом". Источники в отрасли говорили, что городские власти готовят решительную атаку на незыблемые до недавнего времени позиции "Россетей" в акционерном капитале ОАО "Ленэнерго".

Заседание совета директоров "Ленэнерго" состоится 30 марта, совет "МРСК Северо-Запада" соберется 31 марта.

В "Таврическом" 13 марта была введена процедура санации под управлением банка "Международный финансовый клуб" Михаила Прохорова. По условиям соглашения между "Ленэнерго", "МРСК Северо-Запада", МФК и "Таврическим", "Ленэнерго" из 16,5 млрд рублей, зависших в банке, сможет получить лишь 4,5 млрд (из которых 2,2 млрд будут сразу перечислены контрагентам), а остальные 12 млрд останутся в банке на субординированном депозите сроком на 20 лет по символической ставке 0,5% годовых (то есть из этой суммы она сможет получать лишь 60 млн рублей в год).

Новости партнеров
Реклама