dp.ru Все статьи автора
25 марта 2015, 18:30 393

Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан ушел с должности аудитора Счетной палаты

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Совет Федерации РФ досрочно освободил Сергея Мовчана от должности аудитора Счетной палаты из-за перехода на другую работу.

Совет Федерации РФ досрочно освободил вице-губернатора Петербурга Сергея Мовчана от должности аудитора Счетной палаты. Решение было принято на основании его личного заявления об отставке "в связи с переходом на другую работу", сообщает пресс-служба СП.

Георгий Полтавченко официально назначил Сергея Мовчана вице-губернатором

Георгий Полтавченко официально назначил Сергея Мовчана вице-губернатором

442

Сергей Мовчан работал в должности аудитора Счетной палаты неполные два срока начиная с июня 2007 года.

Ранее, 18 февраля, Законодательное собрание Петербурга утвердило аудитора Счетной палаты Сергея Мовчана на должность вице-губернатора. Он стал девятым вице-губернатором Петербурга.

В его ведение перешли три комитета с общим бюджетом почти 3 млрд рублей в этом году, которые до этого курировал вице-губернатор Михаил Мокрецов: по промышленной политике и инновациям с бюджетом 1,6 млрд рублей, по госзаказу с бюджетом 328 млн рублей и по развитию предпринимательства и потребительского рынка с бюджетом 1,2 млрд рублей. Оборот этих комитетов кажется небольшим только на первый взгляд, поскольку комитет по госзаказу занимается распределением 200 млрд рублей в ходе проведения закупок.

Новости партнеров
Реклама