Дмитрий Иванов Все статьи автора
18 марта 2015, 23:42 700

СКА обыграл "Динамо" и вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Фото: globallookpress.com

Петербургский клуб выиграл 3:2 в овертайме пятого матча и 4-1 в серии.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер армейцев Вячеслав Быков несколько раз повторил словосочетание "бескомпромиссная борьба", и именно эти два слова лучше всего характеризуют серию между СКА и "Динамо". Постоянные стычки, травмы, два овертайма - в противостоянии двух команд с сильным характером уступать не хотел никто, и даже странно, что все ограничилось всего пятью матчами. Петербургские хоккеисты, в предыдущие годы настрадавшиеся в плей-офф именно от бело-голубых, заслужили эту победу целиком и полностью. 

СКА проиграл ЦСКА 2:3 в третьем овертайме

СКА проиграл ЦСКА 2:3 в третьем овертайме

464
Дмитрий Иванов

"Динамо" уступало в серии 1-3 и пропустило первую шайбу в самом начале пятой встречи, примерно на 30-й секунде. Это могло выбить из седла кого угодно, но не их. Когда понимаешь, что этот матч может стать последним в долгом сезоне и следующего придется ждать чуть ли не полгода, силы находятся сами. В третьем периоде москвичей ждал еще один удар. Они все-таки сравняли счет, но не прошло и минуты, как СКА снова вышел вперед. Второй мощнейший удар в челюсть должен был отправить "Динамо" в нокаут, но им стало совсем уж нечего терять, и за 8 минут до конца основного времени они отыгрались второй раз. 2:2 и овертайм.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Тут уже стало немного тревожно за СКА. Упусти армейцы этот матч - и за исход почти выигранной серии уже нельзя было ручаться. В овертайме обе команды минут десять трепали нервы зрителям, и те и другие были близки к голу, но закончилось все победой петербуржцев. Лучшая тройка СКА, да наверно и всей лиги (а значит и континента), Шипачев - Панарин - Дадонов разыграла красивую комбинацию, и последнему оставалось переправить шайбу в пустые ворота. Ледовый взорвался овацией, которой позавидовал бы любой рок-концерт. Проклятье "Динамо" снято.

Важнейшая в психологическом плане победа над москвичами в любом случае останется светлым пятном в истории, но пока не дает никаких медалей или наград. Дальше будет еще сложнее. В 2012 и 2013 годах СКА уже доходил до полуфинала Кубка Гагарина, где его останавливало как раз "Динамо". Теперь сражаться за выход в финал предстоит, скорее всего, с победителем регулярного чемпионата ЦСКА - командой вообще без слабых мест с неистовым нападающим Александром Радуловым. Здесь уже статус фаворита и преимущество своей площадки будет у москвичей. Но после таких побед, как сегодня, верится, что младшая армейская команда из Петербурга сможет навязать старшей ту самую "бескомпромиссную борьбу", уcпешный опыт в которой у нее теперь есть.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама