dp.ru Все статьи автора
6 марта 2015, 17:18 410

Строителям "Зенит-арены" за три месяца не выплатили 14 млн рублей зарплаты

Фото: Ермохин Сергей

Группе рабочих на строительстве стадиона "Зенит-арена" задолжали за 3 месяца работы свыше 14 млн рублей. Договоры подряда были заключены между двумя субподрядчиками, один из которых отрицает, что привлекал дополнительный персонал на объект.

Бригада строителей стадиона "Зенит-арена" не получила зарплату за 3 месяца. Долг работодателя составляет, по словам рабочих, свыше 14 млн рублей, рассказал председатель регионального отделения Партии прогресса Аркадий Чаплыгин.

Суд закрыл дело о краже 146 млн рублей при строительстве "Зенит-Арены"

Суд закрыл дело о краже 146 млн рублей при строительстве "Зенит-Арены"

1547

По его словам, группа из 50 строителей занималась монтажом теплового и электрооборудования по договорам подряда с ООО "Партнер" и ООО "Капитал", заключенным в сентябре 2014 года. За все последующие месяцы, начиная с октября, монтажники и сварщики денег не получали.

При этом договор субподрядчиков был заключен с генподрядчиком стадиона, компанией "Трансстрой". В пресс-службе корпорации ТАСС сообщили, что выполняют свои контрактные обязательства, "в частности, в полном объеме расплачиваясь с организациями, занятыми на строительстве объекта".

В свою очередь, компания "СтройЭлектроМонтаж №5", с которой заключен договор "Партнера", сообщила, что у нее "не было никаких взаимоотношений с компаниями ООО "Капитал" и ООО "Партнер", "поэтому говорить о задолженности перед работниками этих организаций не имеет смысла".

Новости партнеров
Реклама