Мария Бессарабова maria.bessarabova@dp.ru Все статьи автора
5 марта 2015, 08:59 707

Смольный сокращает на 1,7 млрд рублей траты на строительство инженерных объектов

Фото: Ковалев Петр

В 2015 году инвестпрограмма комитета по энергетике Петербурга сократится на 15%. Крупнейшим пострадавшим из–за этого объектом станет водовод на Васильевский остров, который должен обеспечить подачу воды для домов на намывных территориях.

Сокращение адресно –инвестиционной программы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга на 2015 год составит 1,7 млрд рублей. Это более 15% от предыдущего объема инвестирования, который оценивался в 11,4 млрд рублей. Об этом сообщил вчера глава комитета Андрей Бондарчук. По его словам, сокращение средств коснется в первую очередь строительства новых объектов. Что касается объектов, вводимых в текущем году, то они будут закончены, заверил глава комитета.

"Мы оценили значимость по переходящим объектам с точки зрения их востребованности. С учетом этого либо финансирование было передвинуто вправо, либо мы решили приостановить работы", — сказал Андрей Бондарчук. Как подчеркнул руководитель, сохранен изначально заложенный объем средств на реконструкцию тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения, а также на проектно–изыскательские работы.

Один из крупных проектов, пострадавших в результате сокращения объемов инвестирования, — водовод на Васильевский остров. Это объект ГУП "Водоканал Петербурга", строительство которого начато в 2007 году.

Проектом предусмотрены 10 пусковых комплексов. В 2015 году планируется завершить четыре, остальные шесть — это перспектива. Решение принято исходя из анализа состояния острова и намывных территорий. В целом в 2015 году секвестирование бюджета по комитету энергетики с учетом содержания и адресно–инвестиционной программы составит 2,1 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама