dp.ru Все статьи автора
5 марта 2015, 17:19 1166

Уход McDonald's и Coca-Cola грозит увольнением миллиону россиян

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Глава комитета Госдумы Алексей Пушков предложил компаниям McDonald's и Coca-Cola поддержать антироссийские санкции и избавить Россию от своей продукции. В ответ телеведущий Владимир Познер назвал инициативу возвратом в СССР. А представители Coca-Cola сочли заявление популистским и противоречащим позиции правительства РФ.

В четверг депутат "Единой России" и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге предложил McDonald's и Coca-Cola поддержать санкции США и "избавить россиян от своей продукции".

Петербургские предприятия весной сократят почти 16 тысяч сотрудников

Петербургские предприятия весной сократят почти 16 тысяч сотрудников

1156

"Призыв Пушкова к компании Coca-Cola и к McDonald's избавить Россию от своей продукции и тем самым поддержать санкции США против России – популистский, он противоречит позиции российского правительства", - заявила "Русской службе новостей" директор по внешним связям и коммуникации компании Coca-Cola в России, на Украине и в Белоруссии Анна Козловская.

"Оно также противоречит позиции правительства по привлечению прямых инвестиций в российскую экономику, позиции правительства по созданию новых рабочих мест и не способствует продвижению нашей страны в рейтинге Doing Business, к чему недавно призвал Владимир Путин. Ирония также в том, что мы возглавляем рабочую группу по популяризации имиджа Российской Федерации", — добавила она.

По словам Козловской, Coca-Cola — крупнейший инвестор в российскую экономику, инвестиции которого носят стратегический долгосрочный характер.

"На наших предприятиях работают 13 тыс. сотрудников, косвенная занятость — это 80 тыс. человек. У "Макдоналдса" 40 тыс. сотрудников. Если учесть семьи тех, кто вовлечен в работу этих компаний, то после ухода Coca-Cola и McDonald's из России миллион человек оказались бы без работы и без средств к существованию", — отметила она.

В ответ на инициативу единоросса телеведущий Владимир Познер предложил не останавливаться на двух брендах и распространить запрет на всю продукцию американского и европейского производства.

"Наконец, давайте запретим показ у нас голливудских блокбастеров и сексуально извращенных европейских кинофильмов, ведь они наносят непоправимый урон здоровью нации. А что, спрашиваете вы, будут носить господин Пушков со товарищи? Что они будут выпивать? Чем будут их супруги душиться и намазываться?" — задается вопросом Познер.

По словам Познера, "отсутствие всего этого благотворно скажется на собственном производстве, поспособствует выпуску российской одежды, обуви, духов и прочее, и прочее". "И будет все в изобилии и высокого качества. Как было в СССР. И мы все будем необыкновенно здоровы", — иронизирует Познер на своем официальном сайте.

Увольнения пока не начались — их стоит ждать осенью

Увольнения пока не начались — их стоит ждать осенью

764
Ольга Мягченко

Ранее председатель ЛДПР Владимир Жириновский публично призвал McDonald's прекратить работу в России. "McDonald's закрыл свои заведения в Крыму. Очень хорошо. Еще бы у нас закрыл", — заявил в апреле 2014 года Жириновский. Тогда он объявил, что будет добиваться закрытия ресторанов американской сети по всей России. "Чтоб духу не было. Потом пепси-колой займемся", — сказал он.

4 марта президент США Барак Обама продлил на год действие санкций против России, первые из которых были введены в марте 2014-го. Об этом официально сообщалось в заявлении главы США, размещенном на сайте Белого дома.


Новости партнеров
Реклама