dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2015, 19:22 655

Pony Express Олега Дерипаски подал в суд на Федеральную таможенную службу

Фото: Мокрушин Михаил

Pony Express, входящий в ГК "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подал иск в арбитражный суд Москвы против Федеральной таможенной службы.

Оператор экспресс-доставки Pony Express, входящий в ГК "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подал иск в арбитражный суд Москвы против Федеральной таможенной службы.

Олег Дерипаска продает "Трансстрой" Егору Андрееву

Олег Дерипаска продает "Трансстрой" Егору Андрееву

4331

Претензии оператора касаются эксперимента ФТС по упрощенному оформлению грузов экспресс-перевозчиков, сообщает ТАСС со ссылкой на операционного директора Pony Express Юрия Келебеева.

Эксперимент таможенной службы был запущен в 2014 году. Он состоит в том, что паспортные данные покупателей интернет-магазинов и другая документация собираются в автоматическом режиме и подаются в таможню в электронном виде. Такая схема действует в отношении ограниченного количества операторов. Все остальные обязаны предоставлять документы в бумажном виде.

"Мы неоднократно в течение прошлого года обращались в ФТС с официальными письмами, в которых аргументировано излагали свою позицию, что всем участникам рынка должны быть предоставлены равные условия вхождения в этот эксперимент, и просили о включении Pony Express в состав его участников. Но положительного решения, как и четких критериев, позволяющих принять участие в эксперименте, не получили", — рассказал Юрий Келебеев.

Pony Express — российский оператор экспресс-доставки. Филиальная сеть оператора насчитывает 60 филиалов, 126 представительств в России, а также подразделения в Казахстане, Украине и Армении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама