dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2015, 15:29 234

"Уралхим" планирует вложить 4,2 млрд рублей в увеличение производства

Фото: Кубединов Игорь/ТАСС

"Уралхим" вложит в модернизацию завода "Пермские минудобрения" 4,2 млрд рублей. Таким образом планируется увеличить производство карбамида, одного из основных продуктов производителя удобрений, на 40% к 2019 году.

"Уралхим" вложит 4,2 млрд рублей в модернизацию завода "Пермские минудобрения" и таким образом увеличит производство карбамида на заводе на 40%, на 250 тыс. тонн к 2019 году, сообщают "Ведомости".

Карбамид — азотное удобрение, один из основных продуктов "Уралхима".

Во вторник, 10 февраля гендиректор "Уралхима" Дмитрий Коняев и гендиректор нидерландской Stamicarbon Педжман Джавдано подписали соглашение о модернизации. Уточняется, что для финансирования проекта "Уралхим" будет использовать собственные средства.

Работу Stamicarbon будут оплачивать по курсу на день оплаты работ, сказал изданию Дмитрий Коняев. Руководитель проектного офиса Валентина Колодинская добавила, что с лета 2014 года проектно-изыскательская часть проекта, которую будет делать Stamicarbon, подорожала на 100 млн рублей. В целом проект в пересчете на рубли с учетом текущего курса прибавил в цене 800 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама