Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
26 декабря 2014, 16:29 681

Кто и как поощряет своих сотрудников без денег

Фото: Global Look Press

Повествуем о тех, кому повезло с работой и начальством. Самые удивительные бонусы от работодателей

Пятница такая пятница. Потому это и не время для полезных советов и советов вообще. Давайте лучше мы добавим в этот день немного зависти. В общем, деньги — это ведь не главное? В смысле, в тот момент, когда их уже так много, что перестаешь считать – они уже не главное. А как быть компаниям, которым нужно мотивировать своих сотрудников, а тех деньгами уже не удивишь? Очень просто, придумать супер-крутые бонусы, которые просто не позволят сотрудникам допустить мысль об увольнении. Мы, пожалуй, посвятим этот пост работодателям, который до сих пор считают, что чай, кофе и печеньки и полностью оборудованное рабочее место – это достойнейшая награда за труды в компании. Печеньки? Нет, вы серьезно собираетесь платить людям настолько мало, что они не смогут себе позволить упаковку "Юбилейного"? Или полагаете, что сотрудник собирался приехать на работу со своим столом, а тут вы: "да что вы, что вы, у нас всё уже оборудовано"? В общем, занимайте места в зрительном зале. Работодатели – стыдитесь и учитесь, все прочие – просто завидуйте. Сейчас будет рассказ об умопомрачительных поощрениях для сотрудников.

Как спасти свои финансы от тирании новогодних трат

Как спасти свои финансы от тирании новогодних трат

390
Маргарита Кудрявцева

Панда-день

Это придумали во всемирном фонде защиты дикой природы, он же WWF. Нет, черно-белых медведей по таким дням сотрудникам не раздают. Труженики WWF имеют право в течение недели работать чуть больше положенного, а потом взять и не прийти на работу в пятницу, и ничего им за это не будет. Даже спасибо скажут, потому как раз сотрудник не на работе, то можно сэкономить немного на электричестве. А это весьма на пользу природе. Панда-днем сотрудники могут воспользоваться раз в две недели.

Сплошной сноуборд

Вам могло показаться, что работа в гиганте по производству сноубордического оборудорвания Burton – это сплошное развлечение. А нет, не показалось, так и есть. Во-первых, сотрудники Burton могут смело приводить в офис собак. Если выпадет достаточное количество снега, офис закрывается, все идут кататься. А если со снегом не повезло, прямо перед офисом есть скейт-парк, там тоже можно покататься в перерыве. Ну, а раз в году все сотрудники собираются вместе, с пивом и барбекю и угадайте, что делают? Правильно, опять катаются на сноуборде!

Дом, милый дом

Пока вы вкалываете на благо своей компании, домашние дела сами собой не сделаются. А вот у тех, кто работает в Johnson & Johnson, сделаются. Потому что им полагается бесплатный консьерж, который может забрать одежду из химчистки и удостовериться, что в холодильнике есть еда на ужин.

Весёлые старты

Почему стоит отметить День святого Валентина на работе прямо  сегодня

Почему стоит отметить День святого Валентина на работе прямо  сегодня

1345
Маргарита Кудрявцева

В офисах Yahoo есть специально  оборудованные фитнес-центры, где можно заняться йогой, пилатесом, кикбоксингом, и даже научиться игре в гольф. Всё бесплатно. А чтобы совещание не были слишком нудными, в офис в Калифорнии иногда наведывается Том Круз или ещё кто-нибудь из звёзд и политиков с целью обучить сотрудников основам публичных выступлений.

На том и этом свете

Это только неправильные работодатели говорят, что смерть – не повод пропускать работу, правильные считают, что это не повод прекращать платить зарплату.  Вот, например в Google после смерти сотрудника, его супруг или супруга продолжает получать половину зарплаты покойного до конца своих дней, а дети умершего сотрудника получают по 1000$ в месяц до достижения девятнадцатилетия, но если поступают в колледж, то еще дольше.  В распоряжении живых – спорт, комнаты для сна и бесплатное питание, включая деликатесы.

Мы надеемся, что устыдили всех, кто по сей день кичится предлагаемыми печеньками и немного воодушевили тех, кто на них работает, на мысли о переменах! Отличных выходных!

Новости партнеров
Реклама