dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2014, 11:37 247

В Грузии избит председатель "Союза грузин в России"

Фото: Кубединов Игорь/ТАСС

В Тбилиси в субботу избит российский бизнесмен, член партии "Единая Россия", председатель "Союза грузин России" Михаил Хубутия. По словам очевидцев, в инциденте принимали участие сотрудники охраны ресторана, где с друзьями отдыхал предприниматель. Грузинская полиция возбудила уголовное дело.

В Тбилиси 20 декабря избит российский бизнесмен, глава "Союза Грузин в России" Михаил Хубутия. Инцидент произошел возле ресторана "Тавадури", где Хубутия находился вместе с друзьями, сообщает агентство "Новости-Грузия".

По словам очевидцев, в драке принимали участие сотрудники охраны ресторана, отказавшиеся пропустить предпринимателя. Сообщается, что Хубутия в какой-то момент вечера вышел на улицу, чтобы забрать что-то из машины, а назад в заведение его уже не пустили. Бизнесмен получил ссадины. О других травмах не сообщается. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по ст. 125 статье УК Грузии (нападение с целью избиения).

"Это была целенаправленная и спонтанная провокация! В Грузии, по закону нельзя руку поднимать на человека! В ресторане я был без охраны!", – заявил Хубутия в своем Facebook. По словам бизнесмена, его «побили» его четыре человека.

Михаил Хубутия — российский предприниматель грузинского происхождения. Как сообщается на сайте бизнесмена, он является членом партии "Единая Россия" и входит в Совет по межнациональным отношениям при президенте России. Он также  возглавляет совет директоров компании, которая управляет московским выставочным комплексом "Гостиный двор", а также совет директоров оружейной компании "Кольчуга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама