dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2014, 11:20 219

ГСС предложат конкурентные цены на Superjet благодаря госгарантиям

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

"Гражданские самолеты Сухого" смогут предложить конкурентные цены по лизинговым платежам благодаря "гарантиям остаточной стоимости", разработанным в правительстве РФ. Механизм предполагает создание фонда, который будет капитализироваться из государственных средств на протяжении лизингового периода.

Старший вице-президент компании "Гражданские самолеты Сухого" Евгений Андрачников заявил возможности введения конкурентных цен на Superjet благодаря новому инструменту поддержки, разработанному в правительстве РФ.

СМИ рассказали о грядущих масштабных перестановках в крупнейших компаниях авиапрома

СМИ рассказали о грядущих масштабных перестановках в крупнейших компаниях авиапрома

178

По словам менеджера, инструмент, который называется "гарантии остаточной стоимости", позволит значительно снизить риски лизинговых компаний. Механизм предполагает создание фонда, который будет капитализироваться из государственных средств на протяжении лизингового периода.

"Гарантия предполагает компенсацию, если рыночная стоимость самолета на момент продажи составляет меньшую сумму по сравнению с прогнозной на момент заключения договора лизинга", пояснил ТАСС Андрачников.

Он также  подчеркнул, что лизинг на сегодня является одной из самых распространенных форм продажи самолетов, а для авиакомпаний основным критерием при совершении сделки является размер месячного лизингового платежа.

Sukhoi Business Jet был продемонстрирован в Индии в ходе визита президента России Владимира Путина. Затем самолет доставил российскую делегацию в Бахрейн на встречу с министрами промышленности и торговли стран Персидского залива.

В 2014 году ГСС произвела порядка 40 самолетов, из которых поставлено было 37. В 2015 году компания планирует произвести 50 самолетов. Основным конкурентом Superjet 100 в данный момент является бразильский Embraer. Аналогичные проекты развивают канадская Bombardier, японская Mitsubishi и китайский AVIC.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама