dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2014, 11:31 631

Правообладатели предложили собирать 25 рублей в месяц за интернет

Фото: Коньков Сергей

Российский союз правообладателей выступил с предложением собирать налоги за интернет – 25 рублей в месяц. По оценкам главы союза Сергея Федотова, суммарный годовой сбор составит $860 млн в год.

Российский союз правообладателей (РСП) предлагает ввести сбор в размере 300 рублей в год (25 рублей в месяц) за пользование интернетом, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора РСП Сергея Федотова.

Мосгорсуд заблокировал навечно первые 11 сайтов Рунета

Мосгорсуд заблокировал навечно первые 11 сайтов Рунета

839

Глава союза предлагает взимать плату за каждый канал доступа в Сеть: например, за пользование интернетом через домашнюю сеть и с мобильного интернета. По оценкам Федотова, сумма сборов составит $860 млн в год.

Предполагается, что налог будет автоматически включен в счета за интернет и "покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке".

В октябре РСП выступил с предложением обязать всех операторов связи платить ежемесячный сбор, который будет распределяться между правообладателями. При этом сумма сбора будет зависеть от объема потребляемого абонентами контента.

В настоящее время Российский союз правообладателей, возглавляемый режиссером Никитой Михалковым, собирает 1% от продаж производителей и импортеров аудио- и видеотехники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама