Dp.ru помогает собрать деньги на курс химиотерапии для Александра Костенко

Автор фото: advita.ru

Молодой художник-живописец Александр Костенко во второй раз столкнулся с тяжелым онкологическим заболеванием. Без дорогостоящего лекарства ему не справиться. Необходимо собрать более 110 тыс. рублей.

Александр Костенко родился в Самаре, точнее, тогда — 39 лет назад — этот город назывался Куйбышев. Уже давно Александр перебрался в Петербург, а сейчас учится на шестом курсе в Академии художеств, на факультете живописи.
История болезни Александра повторяет многие другие. В январе 2013 года, когда у него увеличились лимфоузлы, врачи по месту жительства обследовали на возможные вирусные инфекции, но ничего не обнаружили и направили на консультацию к гематологу. Сделанная биопсия позволила поставить диагноз "лимфома из малых лимфоцитов". Александр лечился в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. С мая по октябрь 2013 года он прошел 6 курсов химиотерапии, которые позволили добиться улучшения, но не полного выздоровления.
К сожалению, в августе 2014 года произошло резкое ухудшение. Новые 3 курса "химии" результата не дали, поэтому врачи решили сменить тактику лечения. Для новой терапии необходим препарат Рибомустин, который необходимо приобретать самостоятельно. На один курс Александру требуется 6 флаконов общей стоимостью 113,7 тыс. рублей.
"У меня нет возможности оплачивать такое дорогое лечение и помочь мне некому. Из близких родственников у меня — только брат, но он, к сожалению, материально помочь не может", — признается Александр.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда
Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ <АдВита> находятся на http://advita.ru/bank.php
Банковские карты
Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:
Яндекс-кошелек
Сделайте пожертвование через терминалы на Яндекс-кошелек фонда <АдВита> http://www.advita.ru/donation_yandex.php
В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Александра Костенко".