dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2014, 12:57 329

Правительство может профинансировать создание российского аналога Booking.com

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство России может выдать деньги на создание национальной системы бронирования — аналога сайтов Booking.com и Tripadvisor.

В России планируют создать национальную систему бронирования по аналогии с сайтами Booking.com и Tripadvisor. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский на слушаниях в Общественной палате, передает РИА Новости.

Госдума обязала иностранные соцсети хранить данные о россиянах на территории РФ

Госдума обязала иностранные соцсети хранить данные о россиянах на территории РФ

260

"Мы ищем сейчас очень активно бизнес-партнеров", — сказал министр, добавив, что создание такого сайта не является государственной задачей, однако Минкультуры готово профинансировать этот проект на стартовом этапе.

"Бизнес как-то пока не особо этим занимается, а подобного рода сети бронирования, как Booking.com — к ним много претензий", — отметил министр.

Летом 2014 года Государственная дума приняла закон, который обязывает интернет-компании хранить данные о российских пользователях на территории РФ. В июле этот документ был подписан президентом Владимиром Путиным.

По закону, социальные сети, сайты по продаже авиабилетов, товаров и т.д. должны к сентябрю 2016 года открыть свои представительства в России для хранения персональных данных жителей РФ.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама