Анастасия Жигач Все статьи автора
15 сентября 2014, 17:36 400

Бизнес-план проекта "Биржи стартапов" French Kiss

на фото: Гюзель Сукорева; Биржа стартапов
Фото: Беликов Валентин

В рамках проекта "Биржа стартапов" "Деловой Петербург" начинает публиковать презентации проектов, представленных на встрече инвесторов и стартаперов.

Гюзель Сукорева пришла на первую "Биржу стартапов" 28 августа с целью привлечь на развитие своего проекта French Kiss 12 млн рублей. Она, как франчайзи, занимается развитием сети шоколадных бутиков в Петербурге.

"Сейчас я владею и управляю двумя шоколадными бутиками в Петербурге, оборот одной точки составляет 1-1,5 млн рублей в месяц. Рассматриваю сегмент шоколадных бутиков как перспективный, что подтверждается высоким спросом на продукцию и позитивными финансовыми результатами имеющихся точек продаж. Для масштабирования бизнеса мне необходимо 12 млн рублей заемных средств, которые я готова возвратить в течение года после получения" — рассказывает девушка.

Предпринимательница ищет деньги для расширения сети. В планах Гюзель открыть в городе восемь дополнительных точек продаж шоколадной продукции в крупных торговых центрах Петербурга (Golden Garden Boutique Hotel, "Хлеб насущный", "Галерея", "Невский центр", "Мега Дыбенко", Vegas, ПИК, Piterland).

Выступив на "Бирже стартапов", девушка получила лестные отзывы от членов жюри — ее презентацию назвали самой продуманной и подготовленной. Гюзель получила приглашение на переговоры от Александра Кашина. Андрей Рябых высоко оценил предпринимательские качества соискательницы, отметив, что девушка умна и упорна. "Видно, что она поставила себе задачу и делает все, чтобы ее выполнить" — заметил он. Предложение о возможном сотрудничестве Гюзель получила от Петра Громова, основателя "Закрытого фонда частных инвесторов".

Развивая чужой бренд, Гюзель занимается не только шоколадным бизнесом, но и делает самостоятельные бизнес-шаги. В частности, она строит собственный бизнес в сфере красоты — недавно в Петербурге открылся центр косметологии Sweet Beauty, владелицей которого она является.

Подробный бизнес-план French Kiss, описание проекта и контакты руководителя можно найти здесь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама