Последние новости Новороссии на 09.09.14 сообщают о единичных обстрелах Донецка

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Новости Новороссии на сегодня, 9 сентября 2014 года, сообщают об обстрелах Донецка и его пригородов. В целом же карта боевых действий на юго-востоке Украины не изменилась. Ситуация на Украине за последний час, несмотря на перемирие, остается непростой.

Новости Новороссии на сегодня, 09.09.14, остаются неспокойными. В последних новостях сообщается об обстрелах Донецка и его пригородов. По данным ополченцев, ночью стреляли по Октябрьскому району от аэропорта до ПГТ Спартак. Также под обстрелом оказались поселки Макеевка и Енакиево. При этом ни одна из сторон не признается, кто стрелял, и не берет вину на себя.
В новостях Украины за последний час, 9 сентября 2014 года, говорится о напряженной ситуации в районе Марьинки, Спартака, микрорайона Восточный и Моспино. Несмотря на перемирие, которое было заключено в Минске, пока не все доверяют этой договоренности, никто не знает, сколько оно продлится, а жители боятся далеко отходить от погребов и подвалов, сообщается в последних новостях Донбасса.
Карта боевых событий на территории Новороссии не сильно изменилась. К Мариуполю продолжают подходить отряды украинских военных. Ранее президент Петр Порошенко сообщал, что не намерен отдавать город.
Также продолжается подготовка к обмену пленными. Планируется, что он произойдет в среду, 10 сентября. Предположительно, стороны обменяют по 700 человек. Однако руководство самопровозглашенной ДНР жалуется, что столкнулось с проблемой: киевские власти отказываются предоставить список пленных, передают последние новости Украины на 09.09.14.
Новости Донецка. 09.09.14. Видео: ВКонтакте