dp.ru Все статьи автора
21 августа 2014, 20:47 1047

Компания Carlsberg собирается закрыть два завода в России

Фото: globallookpress

Датская компания Carlsberg, в которую входит российский концерн "Балтика", собирается закрыть два из десяти заводов в России.

Датская пивоваренная компания Carlsberg собирается закрыть два завода в России. Об этом заявил глава компании Йорген Буль Расмуссен газете "Берлингске".

Продажи пива Carlsberg Group за шесть месяцев упали на 3% из-за снижения объемов рынка в РФ

Продажи пива Carlsberg Group за шесть месяцев упали на 3% из-за снижения объемов рынка в РФ

339

По словам Расмуссена, заводы в России загружены на 50-60%. "До сих пор мы считали, что рост возобновится, и мощности будут нам нужны. Сейчас ситуация изменилась", — отметил он, добавив, что окончательное решение еще не принято.

В 2008 году компания Carlsberg купила Scottish & Newcastle и стала владельцем Baltic Beverages Holding – крупнейшего акционера (85%) российского концерна "Балтика", которому в России принадлежит 10 заводов, один из них – в Петербурге. В 2012 году Carsberg нарастил долю в "Балтике" до 100%. Российский рынок приносит датской компании до 40% операционной прибыли.

За январь-июль 2014 года компания Carlsberg уменьшила на 11% отгрузку продукции на российском рынке на фоне падения рынка в целом и доли компании на нем.

Новости партнеров
Реклама