dp.ru Все статьи автора
13 июля 2014, 16:16 180

В Тбилиси прощались с экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе

Фото: ИТАР-ТАСС

В Тбилиси прошло прощание с бывшим президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, который ушел из жизни 7 июля. Похороны состоятся в Крцанисской резиденции, где он жил последние годы.

В Тбилиси закончилось прощание с бывшим президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, который скончался в понедельник, 7 июля. На церемонию приехали гости из 28 стран, рассказала глава МИД страны Майя Панджикидзе. В частности, были экс-госсекретарь США Джеймс Бейкер, экс-глава МИД Германии Ганс-Дитрих Геншер с женой, бывший президент Эстонии Арнольд Рюйтель, чиновники и дипломаты из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Японии. Среди гостей из России были замечены скульптор Зураб Церетели, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и певица Диана Гурцкая.

Умер Эдуард Шеварднадзе

Умер Эдуард Шеварднадзе

516

После церемонии прощания, которая 11 и 12 июля проходила в соборе "Самеба", тело Шеварднадзе перевезут в Крцанисскую резиденцию, где и похоронят.

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе скончался после длительной болезни в Крцанисской резиденции. Там он жил последние годы. Ему было 86 лет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама