Дмитрий Иванов Все статьи автора
5 июля 2014, 00:52 491

Сборная Бразилии выиграла у Колумбии 2:1 и вышла в полуфинал чемпионата мира

Фото: globallookpress.com

Хозяева турнира забили два гола после стандартов усилиями центральных защитников Тиаго Силвы и Давида Луиза. За выход в финал южноамериканцы поспорят с Германией, которая в куда менее зрелищном матче обыграла Францию 1:0 благодаря голу Матса Хуммельса в начале встречи.

Яростное громогласное исполнение гимнов, ураганный темп с первых минут, зашкаливающие эмоции - на фоне в целом довольно вялого первого четвертьфинала между немцами и французами Бразилия и Колумбия сразу продемонстрировали, чем лучшие образцы южноамериканского футбола выгодно отличаются от европейского. Хозяева турнира сделали ставку на стартовый навал и открыли счет уже на седьмой минуте: центральный защитник Тиаго Силва на дальней штанге замкнул подачу углового. Колумбийцы тут же едва не сравняли, но удар Куадрадо оказался чуть неточным.

Сегодня на чемпионате мира по футболу начинаются полуфинальные матчи

Сегодня на чемпионате мира по футболу начинаются полуфинальные матчи

1071
Дмитрий Иванов

В середине тайма Бразилия на кураже могла увеличить преимущество, но голкипер Оспина дважды справился с опасными выстрелами Халка. Игра кипела страстями, количество финтов и столкновений на квадратный метр поля зашкаливало, колумбийцы пару раз улетали в стремительные атаки, но перехитрить оборону хозяев им не удавалось.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

После перерыва количество нарушений кратно возросло, а голевых моментов снизилось почти до нуля. На 65-й минуте после заброса со штрафного колумбийцы затолкали мяч в сетку, но испанский арбитр отменил вязите ворот из-за офсайда. В ответной атаке рефери назначил довольно спорный штрафной в пользу хозяев и Давид Луиз мощным ударом поразил верхний угол - 2:0.

На 78-й минуте вышедший на замену колумбийский форвард Бакка заработал пенальти, который реализовал Хамес Родригес, забив уже шестой гол на турнире. Бразильцы напрочь забыли об атаке, оказавшись прижатыми к своим воротам. Главный тренер хозяев Сколари делал одну оборонительную замену за другой, время таяло. На последних минутах колумбийцы подали несколько угловых, но безрезультатно.

Сборная Бразилии одержала тяжелую победу и вышла в полуфинал чемпионата мира, где сыграет против Германии. Этот матч из-за перебора желтых карточек пропустит капитан и один из лидеров южноамериканцев Тиаго Силва. В первом четвертьфинале немцы обыграли Францию 1:0 благодаря голу защитника Матча Хуммельса после подачи со штрафного. В субботу вторая полуфинальная пара определится после матчей Аргентина - Бельгия и Голландия - Коста-Рика.

Новости партнеров
Реклама