dp.ru Все статьи автора
26 июня 2014, 12:24 1680

ФИФА собирается дисквалифицировать Суареса на весь чемпионат мира за укус Кьеллини

Фото: Global Look Press

Международная федерация футбола (ФИФА) собирается дисквалифицировать нападающего "Ливерпуля" и сборной Уругвая Луиса Суареса на весь чемпионат мира-2014 за укус итальянского футболиста Джорджо Кьеллини.

Дисциплинарный комитет ФИФА рассмотрел дело нападающего уругвайской сборной Луиса Суареса. Эксперты просмотрели кадры матча Уругвай-Италия, в том числе те, которые не вышли в эфир телевидения, и выслушали свидетельские показания. Сам футболист на рассмотрение не явился. От его имени говорил президент Ассоциации футбола Уругвая Вильмар Вальдес. Он заявил, что у ФИФА не хватает доказательств вины знаменитого футболиста.

Покусавший итальянского футболиста Луис Суарес согласился перейти в "Барселону"

Покусавший итальянского футболиста Луис Суарес согласился перейти в "Барселону"

624

"На той видеозаписи, которую нам предоставила ФИФА, этот момент виден нечетко. Мы уверены, что наша защита будет успешной", — сказал Вальдес. Накануне уругвайская Федерация футбола назвала фотографии Кьеллини со следами укусов от зубов Суареса подделкой.

Адвокат Суареса Алехандро Бальби пообещал сделать все, чтобы очистить имя футболиста. "У нас нет сомнений, что вся эта шумиха, во-первых, из-за имени Суареса, а, во-вторых, потому что Италия вылетела ", — сказал адвокат зарубежным СМИ. Он добавил, что, если Кьеллини может показать царапину на плече, то Суарес вполне может продемонстрировать синяки и почти закрытый глаз.

Окончательного решения по делу уругвайского "Дракулы" пока не вынесено. Скорее всего, его озвучат вечером пятницы, 26 июня.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Однако The Guardian пишет, что форварда собираются дисквалифицировать как минимум на шесть матчей. Это означает, что он пропустит весь чемпионат мира-2014, как бы далеко не прошла сборная Уругвая. Небольшая "лазейка" для зубастого футболиста все же остается: по правилам ФИФА, если игрока дисквалифицируют больше, чем на три игры, то решение может быть опротестовано.

Дисквалификация на шесть матчей — не самое страшное, что ждет Суареса, если его вина будет доказана. Теоретически ФИФА может выключить его из игры на два года или 24 матча. В "Ливерпуле"уже заявили, что в таком случае будут судиться с Суаресом, потому что он не сможет выполнять условия контракта.

Бывший игрок "Ливерпуля" и нападающий сборной  Робби Фаулер сказал Guardian, что "находится под впечатлением" от поступка Суараса. "Болельщики "Ливерпуля" находятся в затруднительном положении. С одной стороны, они любят Суареса как игрока, с другой — он постоянно вываливает имя клуба в грязи ", — прокомментировал он.

Громкий скандал с укусом Суареса разгорелся во время матча ЧМ-2014 Уругвай-Италия, который прошел 24 июня и завершился победой уругвайцев со счетом 1:0. Во время матча Суарес укусил защитника итальянцев Джорджио Кьеллини в плечо. Пострадавший назвал уругвайца подлецом и призвал дисквалифицировать его. Уругваец прославился в СМИ как "граф Дракула". Он кусает уже третьего своего соперника. В последний раз до ЧМ футболист попробовал "на зуб" защитника "Челси" Бранислава Ивановича. Это произошло чуть более года назад.

"Ливерпуль" собирается подать в суд на своего игрока Суареса за укус Кьеллини

"Ливерпуль" собирается подать в суд на своего игрока Суареса за укус Кьеллини

14349

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама