dp.ru Все статьи автора
30 мая 2014, 08:47 433

Фигурант "мусорного дела" просит заменить ему реальное наказание условным

Портфель. Деньги.
Фото: Ваганов Антон

Бывший первый замглавы Приморского района Вадим Моисеев, приговоренный к 4 годам лишения свободы за хищение 172 млн рублей, предназначенных на рекультивацию свалок, просить заменить ему наказание на условное.  

Бывший первый замглавы Приморского района Вадим Моисеев, осужденный на 4 года колонии по "мусорному делу", подал апелляцию в судебную коллегию по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда. Он просит условного наказания. Адвокат Моисеева Роман Черемчук не согласен с приговором, пишет "Фонтанка" в пятницу, 30 мая.

Двоим осужденным по "мусорному делу" бывшим чиновникам смягчили сроки

Двоим осужденным по "мусорному делу" бывшим чиновникам смягчили сроки

247

Защитник указывает, что Моисеев во всем признался, кроме того, он был подчиненным главы администрации Приморского района Вячеслава Чазова, якобы знавшего о хищении денег. Сам Моисеев рассказывал, что именно по поручению Чазова направился в кафе “Эсмеральд”, где подрядчик в лице муниципального депутата Пичулина (тоже осужденного) обещал перевести на счет администрации Приморского района 30 млн рублей – 10% от контракта стоимостью 300 млн рублей.

По мнению Черемчука, судья Октябрьского райсуда Роман Калитко в приговоре не учел смягчающие обстоятельства и положительные характеристики Моисеева. Защитник просит апелляционную инстанцию учесть раскаяние, добровольное частичное возмещение ущерба, тяжелое заболевание позвоночника и то, что осужденный воспитывает сына 2012 года рождения, заменив ему наказание на условное.

Замглавы Приморского района Василий Степушкин получил по "мусорному делу" 3,5 года колонии. Скорее всего, он тоже обжалует приговор. В колонии сроки отбывают только двое фигурантов дела — Моисеев и замглавы Василий Степушкин, остальные осуждены условно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама