dp.ru Все статьи автора
13 мая 2014, 12:24 642

Газпромбанк перевел ценные бумаги из Брюсселя и Люксембурга в Россию

Фото: ИТАР-ТАСС

Газпромбанк сообщил, что перевел ценные бумаги, которые хранились в международных депозитарно-расчетных системах в Брюсселе и Люксембурге, в российский Национальный расчетный депозитарий.

Газпромбанк перевел все ценные бумаги, которые хранились в международных депозитарно-расчетных системах в Брюсселе и Люксембурге, в российский Национальный расчетный депозитарий. Как сообщается на сайте банка, это было сделано еще в конце апреля.

В Люксембурге намерены создать финансовую площадку для операций в рублях

В Люксембурге намерены создать финансовую площадку для операций в рублях

269

В кредитной организации пояснили, что решение о переводе было принято "с целью предотвращения возможных ограничений на операции с активами клиентов, хранимыми в международных депозитарно-расчетных системах".

В апреле американские СМИ писали, что в новый санкционный список США могут включить главу "Газпрома" Алексея Миллера и его заместителя Александра Медведева. Однако в самом "черном списке", который был обнародован 28 апреля, их не было.

Основные акционеры Газпромбанка — "Газпром", Внешэкономбанк и НПФ "Газфонд". Доля последнего состоит из долей, принадлежащих компаниям "Газ-сервис", "Газкон" и "Газ-тек", акциями которых управляет управляющая компания "Лидер", до начала 2014 года входящая в страховую группу "Согаз". Собственником "Согаза" является банк "Россия", подконтрольный Юрию Ковальчуку и вошедший в санкционный список. Минороитарная доля в "Согазе" (19%) принадлежит "Газпромбанку".

В марте 2014 года "Согаз" объявил о продаже всех принадлежащих ему акций "Лидера". Покупателем стал НПФ "Газфонд".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама