dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2014, 14:40 88

В Ватикане Иоанн Павел II и Иоанн XXIII причислены к лику святых

Фото: Global Look Press

В Ватикане состоялась церемония канонизации двух понтификов. Иоанн Павел II и Иоанн XXIII причислены к лику святых. На праздничную мессу приехал бывший понтифик Бенедикт XVI.

В Ватикане днем в воскресенье, 27 апреля, состоялась церемония канонизации двух понтификов. Папа римский Франциск объявил, что к лику святых причислены Иоанн Павел II и Иоанн XXIII, пишет РИА "Новости".

В начале июня в Петербург прибудет ковчег с десницей святого Георгия Победоносца

В начале июня в Петербург прибудет ковчег с десницей святого Георгия Победоносца

168

На церемонии присутствовали делегации из 122 стран мира, среди них были 24 главы государства и представителей королевских семей и 10 глав правительств. Полиция подсчитала, что на площади Святого Петра было более миллиона человек. Те, кому не удалось занять место на площади, следили за церемонией по большим экранам. Всего в Риме и Милане установили 19 экранов.

Праздничную мессу посетил и бывший понтифик Бенедикт XVI, который зимой 2013 года отрекся от престола. Никто не знал, сможет ли он принять участие в торжествах, однако только накануне церемонии стало известно, что он будет. Люди приветствовали его на площади Святого Петра аплодисментами.

Новости партнеров
Реклама