dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2014, 13:25 744

Представитель РФ: Деятельность России в ПАСЕ лишена смысла в случае лишения ее голоса

Фото: итар-тасс

Российскую делегацию в Парламентской ассамблеи Совета Европы предлагают лишить полномочий до конца года. Глава делегации Алексей Пушков счиатет, что если это произойдет, то деятельность России в ПАСЕ будет лишена смысла.

Деятельность России в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет лишена смысла, если пленарная Ассамблея лишит российскую делегацию полномочий. Об этом в черверг, 10 апреля, заявил глава делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

Россия проинформировала ПАСЕ о временном разрыве отношений

Россия проинформировала ПАСЕ о временном разрыве отношений

386

"Предложение об исключении России не прошло, но в компенсаторном порядке прошло предложение относительно того, чтобы лишить права голосовать, права быть представленном в постоянном комитете, Президентском комитете и бюро Ассамблеи и в миссиях наблюдателей. Я считаю, что деятельность России в таких условиях, если это будет поддержано пленарной Ассамблеей, в ПАСЕ лишена смысла", - уверен он.

Также он добавил, что решение об участии России в будущих ассамблеях ПАСЕ будет приниматься в Мокве.

Проект резолюции по полномочим российской делегации в ПАСЕ будет рассмотрен сегодня. Поводом для этого стала позиция Креля по ситуации в Крыму.

Лишить делегацию из России полномочий до конца года предложил британский парламентарий Роберт Уолтер, его коллега из Дании Майкл Ааструб Йенсен считает, что такую меру стоит ограничить одним месяцем. Впрочем, проект резолюции подразумевает лишение до января 2015 года.

 

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама