Директор омского сырзавода: сотрудники купались не в молоке, а в технологической жидкости

Автор фото: аккаунт Артема Романова "ВКонтакте"

Представители омского Роспотребнадзора в суде потребовали закрыть завод "Сыры", сотрудники которого купались в молоке. Директор производства завода настаивает на том, что ванна была наполнена не молоком, а технической жидкостью, которую впоследствии утилизировали.

Представители омского Роспотребнадзора в суде потребовали закрыть завод "Сыры", сотрудники которого выложили в соцсеть фото своего купания в молоке. Директор производства Аркадий Плетюк заявил, что купание проходило в технической жидкости, которую впоследствии утилизировали, сообщает РИА "Новости" в четверг, 3 апреля.
"Это было не молоко, емкость наполнена только на треть, а она всегда наполняется до краев. Чтобы заполнить ванну на треть, работникам нужно было договориться с аппаратчиком, а аппаратчик — сорокапятилетняя женщина, она в жизни бы такого не допустила", — сказал Аркадий Плетнюк.
Адвокат на заседании утверждал, что нарушения касаются работы завода, а не качества выпускаемой продукции. По его словам, на момент проверки Роспотребнадзора завод уже был закрыт на реконструкцию и ничего не производил. Однако представители ведомства сообщили, что нашли на полках магазинов сыр с датой выпуска, совпадающей с днем проверки. Решение суда будет оглашено позднее.
Прокуратура организовала доследственную проверку действий должностных лиц завода. Им грозит дело о "производстве товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы.
Представитель Роспотребнадзора в суде заявил, что потребители продукции предприятия могли заразиться разными болезнями, в том числе венерическими. Он настоял на закрытии завода.
Оборот продукции завода приостановлен на всей территории России, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В ходе лабораторных исследований установлено несоответствие продукции завода требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации, отмечается в сообщении.
Завод выпускает сыр "Чечил" под торговыми марками "Сыроедово" и "Адыгея".