Камая Курбанова Все статьи автора
13 марта 2014, 12:07 850

ЕС введет финансовые и политические санкции в отношении России

Фото: Global look press

Евросоюз вслед за Вашингтоном решил ввести финансовые и политические санкции против России. Эти санкции могут оказаться более вредоносными, чем американские.

Европейский союз впервые со времен холодной войны согласовал санкции в отношении России — самый серьезный на сегодня ответ на украинский кризис и вполне ожидаемый знак солидарности с Вашингтоном, пишет Reuters.

Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила России крахом экономики

Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила России крахом экономики

2558

Речь идет о запрете на передвижение физических лиц по Европе, а также заморозке их активов и активов ряда компаний, которые Брюссель обвиняет в нарушении территориальной целостности Украины. Точный состав списка пока не определен. Канцлер Ангела Меркель сообщила, что вопрос о принятии мер будет решаться в понедельник, 17 марта.

Санкции, о которых говорит ЕС, сильно напоминают те, о которых ранее объявил Вашингтон. Но в отличие от них, европейские меры окажутся более вредоносными, потому что большая часть нефти и газа в Европу поступает именно из России, а США — только незначительный торговый партнер. Например, в 2012 году объем торговли ЕС с Россией составил 335 млрд евро ($465 млрд), что почти в десять раз больше, чем с США.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Запрет выдачи виз и замораживание активов заставят членов российской элиты покинуть европейские города, которые уже стали им вторым домом, и европейские банки, в которых хранятся их деньги.

В среду, 12 марта, американский президент Барак Обама предупредил, что США могут ввести против России санкции, если она не откажется изменить политический курс на Украине. И даже пообещал новому премьеру Арсению Яценюку "постоять за Украину".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама