dp.ru Все статьи автора
3 марта 2014, 02:47 4848

Путин согласился на план Меркель по выходу из кризиса в Крыму

Фото: Global look press

Российский президент Владимир Путин согласился на предложение своей немецкой коллеги Ангелы Меркель создать группу по расследованию ситуации на полуострове под эгидой ОБСЕ  и решить проблему политическим путем.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили в телефонном разговоре ситуацию, сложившуюся в Крыму. В этом разговоре российский лидер согласился на предложение немецкой коллеги создать группу по расследованию ситуации на полуострове под эгидой ОБСЕ, сообщает Reuters.

Западные СМИ написали, что Меркель сомневается в адекватности Путина

Западные СМИ написали, что Меркель сомневается в адекватности Путина

3132

Однако, когда именно будет создана и начнет работать группа, кто в нее войдет и как она будет функционировать, неизвестно.

Также во время беседы с Путиным Меркель обвинила его в нарушении международных соглашений из-за "недопустимой интервенции" на Украине. Она потребовала от российского президента уважать территориальную целостность соседней страны.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На сайте Кремля есть сообщение о состоявшемся между главами государств разговоре. В нем говорится, что Путин назвал меры, принимаемые Россией, адекватными сложившейся "экстраординарной ситуации".

В субботу, 1 марта, российский президент попросил у Совета Федерации разрешение на ввод войск на Украину.  Свою просьбу Путин обосновал необходимостью защиты российских граждан на Украине, которые, якобы, могут подвергнуться опасности. Согласие на это он получил через пару часов, когда сенаторы единогласно проголосовали за.

Официально сообщается, что российские войска до сих пор не введены в Крым, но очевидцы событий сообщают уже о сотнях случаях появления российских военных в правительственных зданиях, на улицах городов и расположений военных частей украинских войск. Также сообщается, что российские войска участвуют в захвате многих стратегически важных объектов Крыма.

Новости партнеров
Реклама