Газета ДП Все статьи автора
28 февраля 2014, 01:07 49

Полуавтономно

Симферополь. В Крыму разгорается свой майдан. В результате митинга в столице республики ночью 27 февраля был захвачен Верховный совет автономии.

Айдер Муждабаев facebook.com / ayder.muzhdabaev

Эти вооруженные боевики в первую очередь подставляют русских людей, которым, как и всем — украинцам, татарам, — ни война, ни ненависть в Крыму не нужна.

Им нужны работа, спокойствие и порядок, нужны туристы из России и других стран.

Андрей Мальгин avmalgin.livejournal.com

Крым — территория, населенная представителями многих национальностей, ни одна из которых не может претендовать на то, что это ее исконная земля. Разжигать там межнациональную рознь очень опасно. Может вспыхнуть…

Лена Погребижская facebook.com / partizanetc

Если что, я в Крыму. Непредвзято освещаю тот факт, что жители ялтинского горсовета, по моим наблюдениям, больше всего бы хотели, чтобы их никто не трогал, а летом бы прикатил русский турист, как обычно… Соседка сказала: ну, если чо, уедем в Стамбул. Было бы круто, чтобы родное государство сюда не влезало. А то после этого, как нас учит история, всякое бывает.

Антон Орехъ echo.msk.ru / blog / oreh

Я просто не понимаю, какой смысл раздувать пожар у собственных границ? Обидно, что Крым не наш? Ну, тогда давайте вспомним, как Ленин отдал Финляндию. А какой–то, уже не помню какой, царь отдал Аляску. Тоже ведь обидно. Давайте вернем и эти исконные территории? Я только боюсь, что в стремлении собрать земли русские мы нашу нынешнюю Россию развалим.

Рамзан Кадыров instagram.com / kadyrov_95

Мы с украинцами братские народы, и мы не можем молча наблюдать за трагедией этого народа. Если нужно, мы придем на помощь и поможем подняться с колен тем, кто унижен и оскорблен вскормленными Западом террористами.

Дмитрий Романенко echo.msk.ru / blog / rdmu

Обратим внимание на другую страну — Великобританию. Шотландия надумала проводить референдум о независимости, и ничего — никто не кричит, не обвиняет шотландцев в сепаратизме.

Именно так должен решаться вопрос бархатного развода — мирно, цивилизованно, на основе референдума. В ключевые моменты истории определить вектор развития может только воля народа, выраженная посредством референдума.

Глеб Фетисов echo.msk.ru / blog / gleb_fetisov

Пример Украины убедительно доказывает: партия власти — это лишь декорация на политической сцене… Захват власти на Украине националистами и вооруженными боевиками во многом на совести партии власти, которая перекрывала кислород новым, вменяемым партиям.

Kssernik kssernik.livejournal.com /

Майдан дает шанс пересмотреть отношения с Украиной. Российской власти надо наконец вспомнить о хоть каких–то национальных интересах, не о мнимых, не пытаться воссоздать подобие СССР в виде карикатурных СНГ и таможенных союзов. А вспомнить о своих соотечественниках в Крыму. Сделать все для его возвращения в состав России.

Валерий Федотов v–fedotov.livejournal.com

Предложением России...на мой взгляд, может выступать комбинация из трех пунктов:

А) Признание новой украинской власти…

Б) Выделение ей кредитов — как минимум в том же размере, которые были обещаны Януковичу… Честно говоря, за Крым мне было бы не жалко не только $15 млрд, но и всех 50…

В) "Обмен" Крыма на Приднестровье…

Если Путин… окажется способен провести такую тонкую дипломатическую игру… это станет главным достижением не только его третьего срока, но, пожалуй, и всех 15 лет его правления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама