dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2014, 15:58 868

Петербургская компания судится с грузинской из-за подделки хлопьев "Ясно солнышко"

Фото: ОАО "Петербургский мельничный комбинат"

"Петербургский мельничный комбинат" судится с грузинской компанией из-за исключительных прав на товарный знак торговой марки "Ясно солнышко". Иск в тбилисский городской суд поступил после того, как в Грузии обнаружились контрафактные овсяные хлопья этой марки.

В Тбилисский городской суд поступило исковое заявление о защите исключительных прав на товарный знак торговой марки "Ясно солнышко". Истцом выступает ОАО "Петербургский мельничный комбинат" один из крупнейших российских производителей овсяных хлопьев, которому принадлежит бренд.  

В исковом заявлении отмечается, что грузинская компания "выпускает и продает на местном рынке овсяные хлопья в упаковке, копирующей до степени смешения основные элементы и цветовую гамму торговой марки "Ясно солнышко".

Российский производитель требует запретить использование своего товарного знака и уничтожить все контрафактные партии товара.

Грузия — крупнейший потребитель российских хлопьев. "Петербургский мельничный комбинат" пришел на этот рынок в 2004 году.

"В настоящее время Грузия — один из 10 рынков экспорта для комбината. Сегодня "Ясно солнышко" можно купить в Китае, странах Европы, Израиле. Мы хорошо представлены в бывших союзных республиках. Однако с прецедентом контрафакта комбинат столкнулся впервые", отмечает начальник отдела экспорта комбината Сергей Комаров.  

ОАО "Петербургский мельничный комбинат"  крупнейший российский производитель зерновых хлопьев. Занимает второе место по объемам продаж фасованной муки в России.

В ассортиментном портфеле ОАО "Петербургский мельничный комбинат" более 150 наименований продукции, среди которых такие известные бренды, как хлопья овсяные "Ясно солнышко", мука "Предпортовая", "Горница" и "Кудесница", мука и мучные смеси "Аладушкин" и "Хлеббург". Предприятие присутствует на рынках 10 стран мира, включая Китай и страны Европы.  

ОАО "Петербургский мельничный комбинат" работает на российском рынке с 1983 года, с 2003 года входит в состав крупнейшего на Северо-Западе России пищевого холдинга "Аладушкин Групп".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама