dp.ru Все статьи автора
23 января 2014, 08:49 886

Евросоюз готов разорвать отношения с Украиной

Фото: Global Look Press

Евросоюз шокирован происходящим на Украине. Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич заявил о готовности прекратить отношения с этой страной, если подтвердится, что милиция стреляла в демонстрантов из огнестрельного оружия.

Если информация о том, что милиция открыла по демонстрантам огонь из огнестрельного оружия, окажется правдой, то отношения Украины и Европейского Союза кардинально изменятся, сообщил вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич. Об этом в четверг, 23 января, передает BBC Украина.

Президент Украины проведет переговоры с лидерами оппозиции

Президент Украины проведет переговоры с лидерами оппозиции

3849

По словам Протасевича, новости из Украины шокируют, и ЕС уже не может иметь с этой страной дел, как раньше.

"Диалог с Украиной находится под угрозой и может быть приостановлен сегодня", — заявил Протасевич. "Кровь на улицах все меняет", — добавил он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Протестные акции в Киеве начались 21 ноября, когда президент республики Виктор Янукович приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Спустя почти два месяца, 19 января, народное вече оппозиции в Киеве переросло в столкновения митингующих с милиционерами. Пострадали более ста демонстрантов и 163 милиционера. Три человека погибли.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама