dp.ru Все статьи автора
17 января 2014, 11:04 765

"Росстройинвест" построит в Петербурге две 140-метровые башни за 4 млрд рублей

Первый дом, построенный в рамках программы реновации ветхого жилья, находится в Красносельском районе на территории квартала Сосновая Поляна 7-17. Девятиэтажный корпус будущего жилищного квартала «Сандэй»
Фото: Максим Змеев

"Росстройинвест" построит в Петербурге две жилые башни "Петр Великий" и "Екатерина Великая" высотой по 140 метров. В проект вложат 4 млрд рублей. Строительство будет идти в Невском районе на Заводской улице.

В Невском районе Петербурга появятся две жилые башни высотой по 140 метров. Их построит "Росстройинвест". Компания выкупила участок на Заводской улице у РМЗ "Лес", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на председателя совета директоров и совладельца компании Федора Туркина.

На Типанова построят 25-этажную высотку в стиле небоскребов в Нью-Йорке начала ХХ века

На Типанова построят 25-этажную высотку в стиле небоскребов в Нью-Йорке начала ХХ века

1365

"Росстройинвест" вложит 4 млрд рублей в строительство башен "Петр Великий" и "Екатерина Великая". Это будут как деньги самой компании, так и привлеченных инвесторов и дольщиков. В башнях будет по 45-46 этажей. Общая площадь составит 50-60 тыс. м2.

Планируется, что как только будет пройдена экспертиза, начнутся и строительство, и продажи. Вероятно, это произойдет уже летом этого года. Работы закончат за три года.

Группа компаний "Росстройинвест" начала работу в Петербурге в 2002 году. На ее счету более 30 готовых проектов, в частности, жилой дом "Князь Александр Невский" на проспекте Обуховской обороны и инфекционная больница в Полюстрово.

Новости партнеров
Реклама