dp.ru Все статьи автора
14 января 2014, 18:55 1987

В 2015 году в Ленобласти появится завод по производству сыра

Фото: ИТАР-ТАСС

В 2015 году в Ленинградской области может появиться завод по производству твердых сыров. Объем инвестиций в строительство составит до 1 млрд рублей. Эксперты говорят, что  рынок переживает непростые времена.

По сообщению правительства Ленобласти, первая очередь производства должна быть запущена до конца 2015 года. Объем инвестиций в строительство завода составит 1 млрд рублей. По информации dp.ru, компания также построит несколько молочных ферм, чтобы использовать в производстве собственное сырье, однако планирует закупать его у местных производителей и в Вологодской области.

В Тосненском районе Ленобласти построят завод Caterpillar

В Тосненском районе Ленобласти построят завод Caterpillar

578

По данным СПАРК, ООО "Модуль" зарегистрировано в 2012 году, его владельцами являются Светлана Гвоздева и Андрей Клименко. В компании подтвердили проект и заверили, что аналогичный опыт у них уже есть, отказавшись от более подробных комментариев.

В России твердые и полутвердые сыры производят около 500 предприятий. Основными игроками являются Valio, Friesland Campina, Arla Foods.

Эксперты говорят, что на десятку крупных участников рынка приходится почти половина всего рынка. По данным AGRORU.com, объем рынка в 2012 году составил 51,3 млрд рублей. Сейчас рынок переживает непростые времена. По данным Росстата, в январе–августе 2013 года объем производства сыров и сырных продуктов сократился почти на 26 тыс. т. В феврале федеральные сети закупали основные сорта сыра по 160 рублей за 1 кг, а в октябре — уже по 215 – 220 рублей. Это связано с падением объемов производства молока и ростом его закупочной цены. "Без своей сырьевой базы себестоимость продукции может достичь 250 рублей за 1 кг", — говорит президент компании "Невские сыры" Альберт Суфияров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама