Михаил Шевчук mikhail.shevchuk@dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2013, 01:04 24

Новый год за свой счет

Чиновники Смольного Новый год отмечатьколлективно не собираются.

В преддверии Нового года уже многие госкомпании отказались от корпоративов, следуя за эманациями президента Владимира Путина — тот возмутился шикарными банкетами за государственный счет.

Петербургские чиновники успели объявить несколько конкурсов на организацию новогодних корпоративов. ГУП "ВЦКП", например, собралось за 1,4 млн рублей поднять бокалы в отеле Golden garden, но глава жилищного комитета Валерий Шиян распорядился отменить праздник. Без вечеринок остались и Информационно–аналитический центр, Центр государственной экспертизы и Фонд имущества Санкт–Петербурга — там сведения о расторжении договора появились буквально накануне.

Каждый по–своему

Комитеты Смольного официально заверили, что не собирались и не собираются централизованно праздновать Новый год. Ответы ведомств делятся на несколько типов: в одних, как, например, в комитетах по природопользованию, по туризму, по инвестициям, по информатизации и связи, по благоустройству, по финансам, по законности и правопорядку, в ГАТИ и Гостехнадзоре, лаконично ответили, что празднование сотрудниками Нового года вообще не планируется и не будет устроено и бюджетных средств на это, соответственно, не выделяется. Некоторые комитеты отметили, что и раньше никогда не организовывали корпоративов. В других комитетах кое–какие мероприятия все же состоятся, но будут носить официальный характер. Например, в комитете по физкультуре и спорту и в комитете по земельным ресурсам на торжественных собраниях отметят лучших работников. Администрация губернатора кроме поздравления сотрудников позволит себе даже праздничный концерт, правда, не в каком–нибудь ресторане, а в актовом зале Смольного. Выделение денежных средств и в этом случае не планируется, на концерт, видимо, чиновники скинулись, а может быть, и сами исполнят номера художественной самодеятельности.

Третьи отметят Новый год за свой счет. В комитете по промышленной политике и инновациям, скажем, подчеркнули, что праздничный вечер пройдет в нерабочее время и в небольшом банкетном зале в центре города — только за собственный счет сотрудников на добровольной основе. Скинутся на ресторан и в Управлении ветеринарии, а также в Госстройнадзоре. Примерно то же самое сообщили в комитете по науке и высшей школе — празднование проводится за свой счет в нерабочее время и вне стен комитета. Коллектив же комитета по культуре и директора подведомственных учреждений соберутся в Белом зале Театра комедии им. Н. Акимова. Источник финансирования — добровольные взносы участников, заверяют в комитете.

А вот Главная жилищная инспекция предпочла уклониться от ответа, сообщив, что "решение указанных вопросов не входит в полномочия" этого органа. Немалая часть комитетов не ответила на запросы в установленные сроки.

Полные холодильники

Впрочем, в ведомственном ресторане "Смольнинский", на случай если какие–нибудь чиновники захотят отметить Новый год именно там, сделали закупок примерно на 3 млн рублей, считая наем официантов. Контракты на поставку продуктов в последние дни декабря предусматривают наполнение холодильников филе лосося, судака, зубатки и палтуса, угря "унаги", стерлядью и дорадо, куриными филе, окороками и бедрами (почти тонна) и уткой, овощами. Закуплено 200 кг ветчины и 170 кг сервелата, а также 50 кг морского гребешка, по 70 кг креветок коктейльных и тигровых, тушек кальмара и 20 кг гигантских мидий. Все мороженое, а черная икра и вовсе не предусмотрена.

Конечно, будут фрукты и прочее, но больше всего закупили мяса, на целый миллион рублей, в основном свинину и говядину, но будет и 120 кг каре ягненка по 1245 рублей за кило и 180 кг каре теленка по 843 рубля. Алкоголя закупают немного: по 175 бутылок белого и красного сухого "Шато Сен Флорен" по 530 рублей за бутылку, игристые "Ганча Асти" и "Ганча Брют" по столько же, 140 бутылок "Русского стандарта", виски "Уайт энд Маккей спешиал", а для самых дорогих гостей 10 бутылок "Реми Мартен" VSOP по 2952 рубля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама