dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2013, 10:27 443

Топ-менеджер "ВТБ Капитала" предлагает уволить половину сотрудников за рубежом

Фото: ИТАР-ТАСС

Один из топ-менеджеров "ВТБ Капитала" предлагает уволить половину сотрудников, которые работают в зарубежных филиалах, а также сократить список клиентов зарубежного бизнеса.

Руководитель международного бизнеса "ВТБ Капитала" Анастас Бостанджиев предлагает уволить половину сотрудников, которые работают в зарубежных филиалах. Кроме этого он хочет сократить и список клиентов зарубежного бизнеса с тысячи до 300.

Сбербанк и ВТБ 24 начали выплачивать деньги клиентам Мастер-банка

Сбербанк и ВТБ 24 начали выплачивать деньги клиентам Мастер-банка

451

По словам Бостанджиева, в последние пять лет международное подразделение "ВТБ Капитала" "не достигает целевых показателей рентабельности". Агентство Bloomberg пишет, что расходы VTB Capital International составляют 95% от выручки. Сокращение сотрудников и клиентов поможет повысить рентабельность на 30%, уверен топ-менеджер.

Между тем генеральный директор "ВТБ Капитала" Алексей Яковицкий уточнил, что у компании нет никаких претензий к работе зарубежных подразделений. "В целом мы довольны достигнутыми за последние несколько лет успехами на международном рынке и рассчитываем на дальнейший рост выручки за рубежом", - отметил он.

Новости партнеров
Реклама