dp.ru Все статьи автора
19 октября 2013, 15:50 103

Сильвио Берлускони запретили возглавлять государственные посты на 2 года

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший глава итальянского правительства Сильио Берлускони не сможет занимать государственные посты в течение двух лет из-за серии уголовных дел.

Миланский суд запретил бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони занимать государственные должности в течение следующих двух лет, сообщает в субботу, 19 октября, сообщает Agence France-Presse.

К исправительным работам Берлускони приступит 9 мая

К исправительным работам Берлускони приступит 9 мая

83

Бывший глава правительства может обжаловать решение миланского суда в вышестоящей инстанции. Также решение вступит в силу только после одобрения верхней палаты итальянского парламента.

Сильвио Берлускони запретили занимать государственные должности из-за уголовного дела о налоговых махинациях в холдинге Mediaset. В октябре 2012 года его признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы и штрафу в 10 млн евро. Тогда же миланский суд запретил занимать ему госдолжности, но верховный суд отменил это решение.

Благодаря закону об амнистии от 2006 года, срок тюремного заключения премьера снизился до одного года. Возможно, экс-премьер будет отбывать под домашним арестом из-за преклонного возраста.

Сильвио Берлускони признан виновным в оплате услуг несовершеннолетней проститутки и в организации утечки полицейской информации о прослушке его политических оппонентов. Оба решения суда обжалованы в вышестоящей инстанции.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама