Газета ДП Все статьи автора
30 августа 2013, 05:05 18

Черное золото сириийского вопроса

Конфликт США и Сирии может поднять цену нефти до $150 за баррель, считают экономисты. Блогеры рассуждают о том, кому эта война выгодна.

Zeliard77 http://zeliard77.livejournal.com/

Если США атакуют, в войну может вступить Иран. Если персы только попытаются блокировать Персидский залив, начнется нефтяная паника.

Opanew http://opanew.livejournal.com/

Цены задирают, чтобы надышаться перед смертью. Напомню, что причина заварухи в Сирии — это желание Катара создать инфраструктуру для поставок газа в Европу, ну и как повод для всего демократического и мусульманского миров — этот "противный" Асад.

Теперь, когда Сирия падет (а это вопрос недель после начала "гуманитарных" бомбардировок), Катар тянет газовую трубу и начинает конкурировать с "Газпромом". Пипилацы в Европах (как и в Америке) массово переходят на газ, и цена на нефть падает "стремительным домкратом". И тут, о великий Аллах, обнаруживается дружба между Россией и США. О как! А почему? Обаме даром не нужен еще один конкурент экспортным поставкам из Америки сланцевого газа в Европу.

Maxim_Akimov http://maxim-akimov.livejournal.com/

Главная задача этой нынешней кампании, направленной на нагнетание истерии вокруг сирийского вопроса, заключается в том, чтоб создать очередную погремушку для отвлечения внимания американских граждан и мирового сообщества от реальных проблем, катастрофически разворачивающихся в американской финансовой сфере.

Обратите внимание, что сирийская истерия американских властей обострилась аккурат перед тем, как снова встал вопрос о повышении лимита госдолга!!!

Chipstone http://chipstone.livejournal.com

Видел предположение о том, что в ответ на удары США и НАТО по Сирии нам самим стоит ударить по Катару и Саудовской Аравии. Сам Асад тем временем нанесет удар по Израилю. И что мы получим в итоге?

Западу уничтожение Саудитов и Катара выгодно. Не надо никому возвращать сотни миллиардов, кризис не преодолен, но затух, Россия показывает свою силу, с ней приходится считаться, угроза Ирану исчезает или стремится к нулю, а вместе с ней и угроза нашему южному подбрюшью, никто с нами из–за арабов ссориться не станет. Бессмысленно прекращение финансирования исламского экстремизма в России ввиду выбытия спонсоров, сумасшедший рост цен на нефть, решение наших финансовых проблем. Сирию жалко, но такой ответ лучше, чем ничего.

Константин Дип @deeeeep_z/twitter.com

Путин! Сдай ты эту Сирию! Смотри, как нефть в цене прет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама