"Деловой журнал". Владимир Путин — о повестке саммита G20

Автор фото: Свистунова Валентина

Владимир Путин — о том, что саммит G20 поможет стране обеспечить сбалансированный экономический рост и устойчивое развитие.

"Саммит G20 поможет найти совместные решения в сфере развития рынков капитала, регулирования финансового сектора и его инфраструктуры как в глобальном, так и в национальном масштабе. Мы рассчитываем выйти на совместные решения в области развития рынков капитала, регулирования финансового сектора и его инфраструктуры как в глобальном, так и в национальном масштабе, укрепления многосторонней торговли, повышения устойчивости энергетических рынков, борьбы с коррупцией.
Председательство России в "Группе двадцати" стоит на пороге своего главного этапа – 5-6 сентября в Санкт-Петербурге пройдет саммит глав государств и правительств. Мы серьезно и ответственно отнеслись к каждому вопросу обозначенной повестки и подошли к саммиту с солидным багажом договоренностей.
Так, "Группа двадцати" достигла консенсуса в том, что надо сочетать политику поддержания должных темпов экономического роста и принятие среднесрочных страновых стратегий фискальной консолидации. Очевидно, что только в условиях понятной и прозрачной политики правительств по управлению бюджетным дефицитом и государственным долгом можно обеспечить необходимый уровень доверия со стороны инвесторов.
Большое значение имеет работа по реформированию налогового регулирования и шаги по борьбе с уклонением от уплаты налогов.
Полную версию текста читайте в открытом доступе на сайте "Делового журнала".
Также в "Деловом журнале":